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향신개장 레시피 표고버섯 대파 기분좋은날 요리법

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 향신개장 레시피 기분좋은날 TV 방영 레시피 추운 계절~ 면역력도 높이고 체온도 높이는 웰빙 향신채 요리 방송된 맛집 음식 11월 23일 방송정보 및 레서피, 이보은 요리연구가, 한동하 한의사


< 향신개장 >


재료 : 대파 5대, 양파 1개, 다진 마늘 1큰술, 생 표고버섯 4장, 조선간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금, 다시마 우린 물 12컵


(향신 고추기름) 양파 1개, 마늘 10쪽, 고춧가루 5큰술, 식용유 1/2컵, 참기름 2큰술



꿀 TIP 한끼 뚝딱! 1분 레시피

(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)







만들기 : 


1. 곱게 채 썬 양파와 마늘을 넣고 식용유를 부어 볶다가 불을 끄고 고춧가루 참기름을


   넣어 잘 섞은 후 체에 밭쳐 향신 기름을 내린다.


2. 대파는 흰 부분과 초록 잎 부분을 나눠 10cm 길이로 썰어 세로로 반을 가른다.


    끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.


3. 양파는 곱게 채 썰고 생 표고버섯은 씻어 얄팍하게 편 썬다.


4. 대파와 양파 생 표고버섯을 넣고 향신 기름을 넉넉히 붓고 버무려 양념한다.


5. 다시마 우린 물을 붓고 끓으면 재료를 넣고 조선간장 맛술 마늘로 양념해서


    한소끔 끓이다 소금 간을 해서 완성한다.






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com