여기다 콕!

굴김치 레시피 김치 담그기 따라하기 경상도 해산물 3종 김장법 기분좋은날 권순미 종부 대구김치 만드는 법 광어회무침 만들기 방법

요리레시피


 경상도 대표 권순미 종부의 해산물 3종 김장법 권순미 종부 김치 레시피, 김치 만드는 법, 굴김치 담그기 따라하기 방법, 대구김치 만들기, 광어 회무침 요리법11월 20일 방송정보 및 레시피 TV 방영, 기분좋은 날 제철 김치 반찬, 김치 만드는 법 따라하기



[권순미 종부의 김치 만드는 법]


1. 멸치액젓, 다시마물 넣기


2. 청양 고춧가루, 태양초 고춧가루 넣기


3. 생새우 갈아 넣기


4. 청각 약간 넣기


5. 꿀 약간 넣기


6. 절인 배추에 양념 묻히기


김장 꿀 TIP 권순미 종부의 '배추 절이는 법'

(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)


 






[권순미 종부의 굴김치 만드는 법]


1. 쌀뜨물에 굴을 넣어 흔들기


2. 2~3번 씻어 불순물 걸러내기


3. 굴을 양념장에 넣어 버무리기


4. 채썬 무, 쪽파, 갓, 미나리를 넣어 버무리기


5. 양념한 굴과 채소는 절인배추 위에 올리기


6. 겉잎으로 김치 감싸기



[권순미 종부의 대구김치 만드는 법]


1. 절인 대구, 엿기름가루 넣어 버무리기


2. 양념한 배추에 대구, 채소 올린 뒤 겉잎으로 싸기

 


[광어 회무침 만드는 법]


김치 양념장+채소+광어 섞기



김장 꿀 TIP 해산물 넣은 김장





 

□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com/