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 김선임 요리연구가의 배추전골 만드는 법, 김장골칫거리 남은 김장재료 이제는 맛있게 먹자! 11월 20일 방송정보 및 레시피 TV 방영, 기분좋은 날 제철 김치 반찬, 김치 만드는 법 따라하기


[김선임 요리연구가의 배추전골 만드는 법]


1. 간장1큰술, 굴소스 1/2큰술, 청주1/2큰술,


참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후춧가루 섞어 양념장 만들기


2. 살짝 데친 배춧잎 2장을 겹쳐깐다


3. 양념이 잘 밴 고기를 배춧잎 위에 올려 말기


4. 냄비에 두부, 버섯, 각종채소 담기


5. 재료가 잠길 정도로 육수 붓기


6. 끓여진 전골에 집간장 넣기


7. 맑은 국물 색을 위해 소금으로 간 더하기


 



[김선임 요리연구가의 무굴밥 만드는 법]


1. 버섯을 참기름에 볶기


2. 쌀을 넣고 끓으면 무 넣기


3. 끓는 밥에 굴을 넣고 뜸 들이기






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com/