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[김선임 요리연구가의 배추전골 만드는 법]
1. 간장1큰술, 굴소스 1/2큰술, 청주1/2큰술,
참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후춧가루 섞어 양념장 만들기
2. 살짝 데친 배춧잎 2장을 겹쳐깐다
3. 양념이 잘 밴 고기를 배춧잎 위에 올려 말기
4. 냄비에 두부, 버섯, 각종채소 담기
5. 재료가 잠길 정도로 육수 붓기
6. 끓여진 전골에 집간장 넣기
7. 맑은 국물 색을 위해 소금으로 간 더하기
[김선임 요리연구가의 무굴밥 만드는 법]
1. 버섯을 참기름에 볶기
2. 쌀을 넣고 끓으면 무 넣기
3. 끓는 밥에 굴을 넣고 뜸 들이기
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com/