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마늘탕수 만들기 레시피 탕수소스 만들기 목이버섯 마늘 튀기기 파프리카 기분좋은날 요리법

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 마늘탕수 만들기 레시피, 탕수 소스 양념, 추운 계절~ 면역력도 높이고 체온도 높이는 웰빙 향신채 요리 기분좋은날 TV 방영 레시피 방송된 맛집 음식 정보 11월 23일 방송정보 및 레서피, 이보은 요리연구가, 한동하 한의사


< 마늘 탕수 >


재료 : 마늘 30쪽, 목이버섯 30g, 붉은색 파프리카 1/2개, 노란색 파프리카 1/2개,


         피망 1/2개, 튀김기름 1컵, 중력분, 밀가루 1컵, 생수 1컵, 식용유 3큰술, 소금 약간


탕수 소스 만들기 :  간장 1작은술, 설탕 4큰술, 식초 4큰술, 생수 1컵, 오미자청 1큰술, 물녹말 2큰술, 소금



꿀 TIP 한끼 뚝딱! 1분 레시피

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만들기 방법


1. 마늘은 껍질 벗겨 가운데 칼집을 넣는다.


2. 볼에 밀가루와 생수 식용유를 넣어 잘 섞어 마늘 튀김옷을 만든다.


3. 목이버섯은 물에 충분하게 불려 물기를 짜고 적당한 크기로 썬다.


4. 파프리카와 피망은 각각 사방 3cm 크기로 썬다.


5. 튀김 기름이 160도 정도로 달궈지면 튀김옷 반죽에 마늘을 흠뻑 적셔 바삭하게  튀겨낸다.


마늘 색이 갈색이 될 때 꺼낸다.


6. 냄비에 기름을 조금 두르고 목이버섯과 파프리카 피망을 넣어 볶아낸다.


7. 냄비에 생수를 붓고 끓으면 간장, 설탕, 식초, 오미자청을 넣고 잘 섞어서


   소금으로 간을 맞춰 소스를 만든다. 물 녹말을 붓고 걸쭉하게 끓인다.


8. 목이버섯 파프리카 피망 볶은 것을 담고 마늘 튀김을 올린 후에 탕수 소스를  끼얹어 먹는다.






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com