파둥지샐러드 레시피 대파 샐러드소스 양념 만들기 기분좋은날 요리법 파채 튀기기
요리레시피 파둥지 샐러드 레시피, 대파, 샐러드 소스 양념장 만들기, 기분좋은날 TV 방영 레시피 방송된 맛집 음식 정보 11월 23일 방송정보 및 레서피, 이보은 요리연구가, 한동하 한의사 ‘추운 계절~ 면역력도 높이고 체온도 높이는 웰빙 향신채 요리
< 파둥지 샐러드 >
재료 : 대파 튀김가루, 두부, 어린잎, 얼음물
소스 만들기 : 다진 파, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 매실액 1큰술,
파인애플 다진 것
꿀 TIP 한끼 뚝딱! 1분 레시피
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만드는 방법 :
1. 대파를 가래떡만 한 크기로 준비해서 파를 채칼로 최대한 길게 썬다.
2. 얼음 동동 띄운 찬물에 20분가량 파채를 담가 진액이 빼고 고슬고슬하게 한 후,
소쿠리에 받쳐 물기를 뺀다.
3. 튀김가루와 물을 물2 : 튀김가루 1 비율로 섞어 반죽을 만든다.
4. 콩기름을 넣어 달군 팬에 튀김옷을 입힌 파채를 넣어 튀긴 후 식혀둔다.
5. 튀긴 파채를 새 둥지 모양으로 접시에 담는다.
파채 양을 넉넉하게 해서 둥지 모양으로 굵직하게 만든다.
6. 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 매실액 1큰술,
파인애플 다진 것 1큰술, 다진 파를 넣어 소스를 만든다
7. 멜론 볼로 두부를 판다 (동그란 아이스크림 모양으로) 10알 정도 만들어 파 튀김위에 올린다.
8. 어린잎과 파 뿌리를 올리고 검은 깨를 뿌려 완성한다.
향신채 4총사 - 대파,양파
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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