여기다 콕!

생강감자채튀김 레시피 기분좋은 향신채 4총사 마늘 생강날 요리법 생강채 감자채 파슬리가루

요리레시피


 생강감자채튀김 레시피 기분좋은날 TV 방영 레시피 향신채 4총사 - 마늘, 생강 방송된 맛집 음식 정보 11월 23일 방송정보 및 레서피, 이보은 요리연구가, 한동하 한의사 추운 계절~ 면역력도 높이고 체온도 높이는 웰빙 향신채 요리


< 생강 감자채 튀김 >


재료 : 생강 100g, 감자 2개, 쌀뜨물 2컵, 튀김가루 1/2컵, 튀김기름 2컵,


          파슬리가루 1작은술, 후춧가루 약간








만드는 방법 :


1. 생강은 껍질을 벗기고 얄팍하게 편 썰어 곱게 채 썬다.


2. 감자는 껍질을 벗기고 얄팍하게 슬라이스해서 곱게 채 썬다.


3. 쌀뜨물에 감자를 먼저 주물러 씻어 건지고 생강을 조물조물 씻어 건진다.


4. 마른 거즈에 3의 생강과 감자를 놓고 잘 비벼 씻어 물기를 없앤다.


5. 볼에 튀김가루와 생강 감자를 넣어 버무려 미리 예열한 튀김기름에 바삭하게   튀겨낸다.


6. 튀긴 생강채와 감자채에 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려서 버무려 완성한다.



향신채 4총사 - 마늘, 생강

(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com