생강감자채튀김 레시피 기분좋은 향신채 4총사 마늘 생강날 요리법 생강채 감자채 파슬리가루
요리레시피 생강감자채튀김 레시피 기분좋은날 TV 방영 레시피 향신채 4총사 - 마늘, 생강 방송된 맛집 음식 정보 11월 23일 방송정보 및 레서피, 이보은 요리연구가, 한동하 한의사 추운 계절~ 면역력도 높이고 체온도 높이는 웰빙 향신채 요리
< 생강 감자채 튀김 >
재료 : 생강 100g, 감자 2개, 쌀뜨물 2컵, 튀김가루 1/2컵, 튀김기름 2컵,
파슬리가루 1작은술, 후춧가루 약간
만드는 방법 :
1. 생강은 껍질을 벗기고 얄팍하게 편 썰어 곱게 채 썬다.
2. 감자는 껍질을 벗기고 얄팍하게 슬라이스해서 곱게 채 썬다.
3. 쌀뜨물에 감자를 먼저 주물러 씻어 건지고 생강을 조물조물 씻어 건진다.
4. 마른 거즈에 3의 생강과 감자를 놓고 잘 비벼 씻어 물기를 없앤다.
5. 볼에 튀김가루와 생강 감자를 넣어 버무려 미리 예열한 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다.
6. 튀긴 생강채와 감자채에 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려서 버무려 완성한다.
향신채 4총사 - 마늘, 생강
(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
파둥지샐러드 레시피 대파 샐러드소스 양념 만들기 기분좋은날 요리법 파채 튀기기 (0) | 2015.11.23 |
---|---|
마늘탕수 만들기 레시피 탕수소스 만들기 목이버섯 마늘 튀기기 파프리카 기분좋은날 요리법 (0) | 2015.11.23 |
향신개장 레시피 표고버섯 대파 기분좋은날 요리법 (0) | 2015.11.23 |
배추김치 레시피 김칫소 만들기 김치 배추버무리는 법 총각김치 만드는 법 기분좋은날 천연조미료 멸치가루 감칠맛 요리 강순의 김치명인 총각무 절이는 법 김치 담그기 (0) | 2015.11.20 |
배추전골 레시피 양념장 만들기 방법 기분좋은 날 요리법 따라하기 김선임 요리연구가의 무굴밥 만드는 법 김장 골칫거리 남은 김장재료 활용 요리 (0) | 2015.11.20 |