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해물 달라고 졸라 레시피 김풍 작가 셰프 요리 따라하기_ 오후2시에 먹을 수 있는 음식_이선균_새우 고르곤졸라 치즈 이용한 요리_냉장고를 부탁해 조리법

요리레시피



김풍 작가는 가지, 양송이버섯, 새우살, 고르곤졸라 치즈 등을 볶아 만든 '해물달라고 졸라', '2PM에 먹을 수 있는 요리' 해물 달라고 졸라 vs 스윗펌킨 '', 버럭 셰프 이선균의 극찬!냉장고를 부탁해 TV 제46회, 이선균 & 임원희, 요리하는 추(秋)남들의 냉장고! 1탄  편 요리 따라하기(2015.09.28 월) 



이선균 시식평

"내가 좋아하는 모든 재료가 들어가 있다. 이건 사과가 팁이다. 약간 느끼하고 고르곤졸라의 향과 짠맛이 있는데 향긋하고 단맛이 쫙 감싸준다. "







김풍 작가는 정제 버터를 만들어 가지, 양송이버섯, 새우살, 고르곤졸라 치즈와 화이트 와인을 넣어 볶고 토르띠야에 싸먹는 '해물 달라고 졸라'를 만들었다.



<김풍 - 해물 달라고 졸라 요리법>


재료 : 


새우, 가지, 양송이버섯, 고르곤졸라 치즈, 해물모듬, 사과, 

토르티야, 버터, 다진 마늘, 화이트 와인, 소금, 후추



조리방법 : 


1. 버터를 전자레인지에 넣어 녹인다. 


2. 새우의 머리와 껍질을 제거한다. 


3. 녹인 버터의 표면에 떠오른 거품과 불순물을 걷어낸다.


4. 정제 버터(맑은 액체 부분)를 팬에 두른 뒤 다진 마늘, 새우 머리를 넣고 볶는다.


5. 새우의 향이 버터에 배면 새우 머리를 꺼낸다.


6. 팬에 가지, 양송이버섯, 새우살, 고르곤졸라 치즈를 넣고 볶는다.


7. 해물모듬을 넣고 볶는다. 


8. 화이트 와인, 으깬 마늘, 소금을 넣고 볶는다.


9. 사과는 채 썰고, 토르티야는 적당한 크기로 썬다. 


10. 접시에 토르티야와 채 썬 사과를 담고, 볶은 해물은 따로 담아낸다. 


11. 볶은 해물에 후추를 뿌려 완성한다. 





□ 출처 다시보기 : 냉장고를 부탁해  http://home.jtbc.joins.com