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야밤엔 복쌈 레시피 이연복 셰프 요리 따라하기_‘2AM에 먹을 수 있는 요리’ 야참 안주 이선균_냉장고를 부탁해 요리법

요리레시피



‘2AM에 먹을 수 있는 요리’ - 세 가지 식감, 새벽 2시 맞춤형! 나물 버물 파스타 vs 야밤엔 복쌈이연복 셰프는 현미국수 면을 잘게 잘라 기름에 튀긴 후 그 위에 사보이 양배추 잎과 소고기 볶음을 올려 요리 완성. 냉장고를 부탁해 TV 제46회, 이선균 & 임원희, 요리하는 추(秋)남들의 냉장고! 1탄 편 요리 따라하기 (2015.09.28 월)


 이선균 시식평
 "세 가지 식감이 난다. 고기를 부드럽고 양배추는 아삭하고 튀김은 바삭하다. 새벽 두 시에 먹기에 딱 좋다. 안주로 같이 먹기에 너무나 훌륭한 요리였다. 처음 먹어봐 감탄했다."






소고기를 이용한 야채쌈 ‘야밤엔 복쌈', 
채끝살을 볶고 튀긴 국수면으로 장식, 다시 양배추 쌈에 싸 먹는 독특한 요리.

<이연복 쉐프 - 야밤엔 복쌈 요리법>

재료 : 
현미국수면, 채끝살, 양배추, 해선장, 쯔유, 아스파라거스, 
표고버섯, 고추, 파, 마늘, 간장, 참기름, 전분


조리방법 : 
1. 기름을 두른 팬에 잘게 자른 현미국수면을 넣어 튀긴다.

2. 튀긴 면을 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

3. 양배추의 심을 잘게 다진다.

4. 채끝살을 잘게 다진다.

5. 고추, 아스파라거스, 파, 마늘, 불린 표고버섯을 잘게 다진다.

6. 팬에 다진 파와 마늘, 채끝살을 넣은 뒤 간장을 넣어 볶는다.

7. 6에 나머지 채소, 쯔유, 해선장을 넣고 볶는다.

8. 참기름을 넣는다.

9. 물전분을 넣은 뒤 후추를 넣는다.

10. 접시에 튀긴 면을 담는다.

11. 면 위에 볶은 재료들을 얹는다.

12. 양배추 잎을 곁들여 낸다.


‘2AM에 먹을 수 있는 요리’



□ 출처 다시보기 : 냉장고를 부탁해  http://home.jtbc.joins.com