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스윗 펌킨 레시피 미카엘 셰프 요리 따라하기_2PM에 먹을 수 있는 요리_이선균_베리 단호박 라이스페이퍼 호두 이용한 디저트_냉장고를 부탁해 조리법

요리레시피


단호박, 사과, 코코넛 오일, 건포도, 호두 등을 볶아 라이스 페이퍼로 만 '스윗 펌킨', 간식, 디저트,  '2PM에 먹을 수 있는 요리' 해물 달라고 졸라 vs 스윗펌킨 '', 버럭 셰프 이선균의 극찬!냉장고를 부탁해 TV 제46회, 이선균 & 임원희, 요리하는 추(秋)남들의 냉장고! 1탄 편 요리 따라하기(2015.09.28 월) 


이선균 시식평 
- "정말 맛있다. 단 음식을 안좋아하는데 달지 않고 굉장히 부드럽다. 요리하는 걸 보고 솔직히 90% 김풍에게 마음이 갔는데 정말 반전이였다. 미카엘 셰프의 요리는 전혀 생각하지 못한 신선한 레시피였고 한끼 식사로 아이들과 간단하게 만들어도 되지 않을까 싶다."






<미카엘 셰프 - 스윗 펌킨 요리법>

재료 : 

단호박, 호두, 코코넛 오일, 사과, 건포도, 라이스페이퍼, 
냉동 베리, 올리브 오일, 버터, 설탕, 전분


조리방법 : 

1. 껍질을 벗긴 단호박을 강판을 이용해 채 썬다. 

2. 채 썬 단호박에 올리브 오일을 넣고 볶는다.

3. 다진 호두, 코코넛 오일, 버터, 채 썬 사과, 건포도를 넣고 함께 볶는다.

4. 3에 설탕을 넣어 볶는다.

5. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 담가 부드럽게 만든다. 

6. 라이스페이퍼에 볶은 재료를 얹고 모양을 잡아 단호박쌈을 만든다.

7. 단호박쌈 위에 설탕을 뿌린 뒤, 오븐에 넣어 굽는다.

8. 핸드 블렌더에 전분과 설탕을 넣고 갈아 슈거파우더를 만든다. 

9. 단호박쌈 위에 슈거파우더를 뿌린다.

10. 각종 베리를 얹어 완성한다.





□ 출처 다시보기 : 냉장고를 부탁해  http://home.jtbc.joins.com