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나물 버물 파스타 레시피 샘 킴 셰프 요리 따라하기_2AM에 먹을 수 있는 요리_이선균_새우 나물 이용한 요리_냉장고를 부탁해 조리법

요리레시피



상큼한 나물과 새우의 풍미가 어우러진 특미 파스타, ‘2AM에 먹을 수 있는 요리’ 새벽 2시 맞춤형! 나물 버물 파스타 vs 야밤엔 복쌈, 냉장고를 부탁해 TV 제46회, 이선균 & 임원희, 요리하는 추(秋)남들의 냉장고! 1탄  편 요리 따라하기(2015.09.28 월) 



 이선균 시식평

 “역시 파스타는 정말...”

 "다시" "저 친구 파스타는 거의 이래요."

"새우향이 굉장히 세다."







 상큼한 나물과 새우의 풍미가 어우러진 특미 파스타!


<샘 킴 -  '나물 버물 파스타' 요리법>


재료 :


토마토, 새우, 미니 파프리카, 삶은 고구마줄기, 아욱, 아스파라거스, 

루꼴라, 파스타면, 소금, 올리브 오일, 화이트 와인, 다진 마늘



조리방법 :


1. 물에 소금을 넣고 끓인다. 


2. 토마토를 잘게 썬다.


3. 팬에 올리브 오일을 두른 뒤, 편으로 썬 마늘과 소금을 넣고 볶는다.


4. 3에 잘게 썬 새우살을 넣고 볶는다.


5. 미니 파프리카의 겉면을 태운다.


6. 소금을 넣고 끓인 물에 파스타면을 삶는다.


7. 볶던 재료에 화이트 와인을 넣는다.


8. 7에 면수와 잘게 썬 토마토를 넣어 볶는다. 


9. 올리브 오일을 두른 팬에 다진 마늘, 삶은 고구마 줄기를 넣고 볶는다.


10. 9에 소금, 아욱을 넣고 함께 볶는다.


11. 겉면을 태운 미니 파프리카의 껍질을 벗긴다. 


12. 미니 파프리카를 잘게 썬다.


13. 아스파라거스를 잘게 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.


14. 팬에 삶은 면과 데친 아스파라거스, 볶은 나물들을 넣고 볶는다.


15. 잘게 썬 미니 파프리카를 파스타에 넣는다. 


16. 파스타에 소금 간을 한다.


17. 파스타에 루꼴라를 넣어 섞는다. 


18. 접시에 파스타를 담아낸다.


‘2AM에 먹을 수 있는 요리’



□ 출처 다시보기 : 냉장고를 부탁해  http://home.jtbc.joins.com