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 <낙지, 소고기 된장찌개 > <삼겹살 부추 무침 >활력 충전을 위한 아침밥 레시피, 9월 24일 생방송 투데이 방송정보 TV 방영 


<낙지, 소고기 된장찌개 >


[재료] 소고기, 낙지, 두부, 애호박, 대파, 고추, 디포리, 들깨가루, 간장,

          고춧가루, 고추장, 마늘, 후춧가루 ,맛술, 된장

 

-디포리를 끓여 육수를 낸다

-호박과 고추 대파 두부를 썰어 손질 한다

-디포리를 건져낸 후 된장 3큰 술을 넣어준다


-맛술 2큰술, 고춧가루 2큰 술, 고추장 반술, 후추약간을 넣어준다

-핏물을 제거한 소고기를 적당하게 썰어 넣어준다






-낙지는 내장 등을 손질 한다

-손질한 낙지는 밀가루를 넣어 잡내를 빼주고 물에 행궈 낸다

-끓는 육수에 썰어놓은 채소와 두부를 넣는다


-다진마늘을 넣고 국간장을 한술 반을 넣어준다

-소고기와 낙지를 넣고 후추로 마무리 한다







<삼겹살 부추 무침 >


[재료] 깻잎, 부추, 양파, 설탕, 청주, 맛술, 삼겹살, 간장, 참깨, 쌈장, 참기름

 





-쌈장 2, 설탕2, 식초, 간장, 참기름, 참깨를 약간씩넣어 양념장을 만들어준다


-후추를 넣고 삼겹살을 구워준다


-부추와 깻잎, 양파를 썰어 양념장에 넣어준다


-잘 구워진 삼겹살을 썰어 넣어주면 완성





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