여기다 콕!

배깍두기 레시피 집밥백선생 따라하기 매콤아삭별미 맛없는 배로 깍두기 담는 법 겉절이 깍두기 만드는 방법 초간단 양념 동영상 매운맛 청양고추 두가지 맛

요리레시피



집밥 백선생,  백주부표 매콤아삭 ′배 깍두기′ 황금레시피! 갈비찜, 갈비탕과 함께 먹으면 더욱 맛있는 추석 별미 레시피,  배로 만드는 매콤 아삭한 깍두기! 

 배깍두기 레시피








재료 : 배, 굵은고춧가루, 파, 간마늘, 액젓, 청양고추, 깨소금


㉠ 평소 사이즈보다 작게 썰어주세요~

㉡ 굵은고춧가루 두 숟갈 

㉢ 잘게 썬 파, 간마늘 한 숟갈, 액젓 두 숟갈 넣고 살짝 조물조물~

㉣ 맛나게 먹는다! 끝!

㉤ 더 매콤한 걸 원하면 청양고추 팍팍!! 

㉥ 마무리로 깨를 팍팍!!

㉦ 갈비랑 맛나게 먹기~~



아~~ 그래도 모르겠다 싶다면 아래 동영상으로 다시한번 확인!!! ▽


백주부표 매콤아삭 ′배 깍두기′ 황금레시피!





(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상이에요)

□ 출처 : 집밥백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob