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※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다

※ 아래 레시피는 4인분 기준의 레시피입니다


재료 준비 (*4인분 기준) 

<갈비 및 부재료> 

갈비(1kg) 당근(1개-둥근 4조각) 표고버섯(4개) 

밤(4개) 대추(4개)

 





 

<양념장> 

잘게 썬 파(4큰 술), 다진 마늘(2큰 술), 간장(10큰 술) 

설탕(5큰 술), 발효액(4큰 술), 참기름(1큰 술), 후추(1/2큰 술)

 

 

- 갈비 손질 - 

1. 물(400cc)에 설탕(3큰 술)을 섞은 뒤 갈비를 30분 간 담가 핏물을 제거합니다. 

2. 30분 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 


3. 끓는 물에 간장(3큰 술), 참기름(1큰 술)을 넣어 줍니다. 

4. 씻어 둔 갈비를 넣고 3분간 데쳐 줍니다.

 

 



- 양념장 만들기 - 

1. 잘게 썬 파(4큰 술), 다진 마늘(2큰 술), 간장(10큰 술) 

설탕(5큰 술), 발효액(4큰 술), 참기름(1큰 술), 후추(1/2큰 술)를 잘 섞어 줍니다.

 

 

- 갈비찜 만들기 - 

1. 완성된 양념장(2/3)과 갈비를 센 불에 2분간 볶습니다 

(※ 1/3은 간 조절을 위해 남겨 둡니다)

 

2. 물 1,400cc(맥주컵 7컵)와 손질한 채소를 넣고 뚜껑을 연 채 센불에서 한소끔 끓여준 뒤 

뚜껑을 닫고 중간 불에서 20분간 끓여줍니다.






□ 생생정보 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/notice/menu01/index.html