여기다 콕!

찬찬찬 완전정복 감자볶음 레시피 <맛당> 반찬가게 감자볶음 요리방법 조리법 감자볶기 재료 손질 비법 생생정보통

요리레시피


 [ 생생정보통 1010회 ] 12월 16일 화요일 취재 연락처 TV 방영, 감자볶음 레시피, 방송된 맛집 정보,  출연 업체 음식점 위치 전화번호 주소 안내 / 맛있는 반찬가게 / 화성시 병점동 반찬집 / 맛당 / 찬찬찬 완전정복 레시피, 감자볶기


<찬.찬.찬 완전 정복>


<맛당>


경기도 화성시 병점동 292-2

☏ 031-232-5363


큰지도보기

맛당 / 반찬가게

주소
경기 화성시 병점동 292번지
전화
031-231-1852
설명
-



[찬.찬.찬 완전 정복] 감자볶음 레시피입니다. 


[찬.찬.찬 완전 정복 - 감자볶음]


<재료>

감자 250g, 청피망 20g (약1/5개), 홍피망 20g (약1/5개),

양파 70g (약1/4개), 당근 20g (약1/6개), 식용유 2숟가락, 소금 1/2숟가락, 참깨 약간



<만드는 법>

1. 감자를 0.5cm 굵기로 채 썰어 주세요.

2. 양파와 피망을 채 썰어 주세요.

3. 당근을 최대한 가늘게 채 썰어 주세요.

4. 물 3컵을 센 불에서 팔팔 끓여 주세요.


5. 물이 끓고 난 후, 채 썬 감자와 식용유 1/2숟가락을 넣고 2분간 삶아 주세요.

Tip 식용유를 넣으면 부드러운 감자볶음을 만들 수 있어요

Tip 감자를 삶으면 달라붙거나 타지 않아요


6. 감자를 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

7. 중간 불로 달군 팬에 식용유 1숟가락을 둘러 주세요.

8. 양파를 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.

Tip 젓가락을 이용해야 볶기 좋아요.


9. 당근을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.

10. 감자와 소금 1/2숟가락, 식용유 1/2숟가락을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.


11. 불을 끈 다음 잔열을 이용해 피망을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요. 

12. 찬찬찬표 감자볶음 완성.





□ <월-목요일> 18:30~19:50 (80분)  <월-목요일> 생생플러스 20:30~20:55

KBS생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/vod/index.html