생생정보통 돼지불고기 황금레시피 <아우네 돼지불백> 마포 서교동 맛집 비법 돼지고기 불고기 양념 맛있게 만드는 방법 12월 2일
요리레시피[생생정보통 1000회] 12월 2일 화요일 취재 연락처
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[황금레시피] - 돼지 불고기
◈ <아우네 돼지불백>
주소 : 서울시 마포구 서교동 446-15
☎ 02-338-6232
※ 영업시간 : am 10:00 ~ pm 11:00 연중무휴
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
김치찌개 6,000원/부대찌개 6,000원
낙지덮밥, 고추장불백, 돼지불백 각 7,000원
닭볶음탕 25,000/30,000원
곱창전골 25,000/30,000원
황금 레시피 [돼지 불고기]
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.
※ 아래 레시피는 2인 기준의 레시피입니다.
-준비 과정-
1. 돼지 목전지 600g, 2mm 두께로 준비 - 전지, 목살도 사용 가능
-양념장 만들기-
물 1,200cc(맥주컵 6컵),간장 150cc(맥주컵 2/3컵) 물엿(7큰 술)
보리 12g(반 주먹), 옥수수 12g(반 주먹) -> 티백 1개씩 대체 가능
생강 40g(1개)
1. 끓은 후 중간 불로 20분.
2. 전분 20g(4큰 술), 물(7큰 술)
끓고 있는 양념장에 풀어준다(찬물은 NO)
설탕 52g(5큰 술) -> 식혀 준다.
3. 청양 3개와 물 100cc(맥주컵 1/2컵)믹서에 넣고 갈아 준다.
4. 마늘(2큰 술) 후추(1/2큰 술) 참기름(4큰 술) 고춧가루(1큰 술)
양념에 고기 600g 넣어서 20분간 재워 둔다
-만들기-
1. 예열(1분) -> 센 불(3분)
2. 양파(1/2개), 파(1/2개)를 넣어 준다.
생생정보통 다시보기 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/index.html
<월-목요일> 18:30~19:50 (80분) <월-목요일> 생생플러스 20:30~20:55