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스튜디오 출연 <김문호 한의사>

주소 : 서울 영등포구 여의도동 17-1 금산빌딩 3층

<김문호 한의원>전화 T. (02) 784-0606










< 파 돼지 레시피>

코, 목에서 생긴 염증 회복에 필요한 단백질 보충 레시피.


재료 : 돼지고기 앞다릿살 400g, 대파 3대, 부추 100g, 튀김기름 2컵


고기밑간 : 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간, 녹말가루 5큰술


양념장 : 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,


             레몬즙 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 깨소금 1큰술


만들기 : 


1. 돼지고기는 앞다릿살로 준비, 사방 3cm 크기로 썰고, 칼집을 가운데 서너 번 낸다.


2. 고기 밑간에 앞다릿살을 버무려 잠시 재운다.


3. 양념장을 재료의 분량대로 만든다.


4. 대파는 4cm 길이로 세로로 채 썰어 찬물에 담가 놓는다.


5. 부추는 다듬어 씻어 4cm 길이로 썬다.


6. 밑간한 고기는 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다.


7. 튀겨낸 고기는 볼에 담고 대파와 부추, 준비한 양념장으로 버무려 그릇에 담아낸다.





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com/