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요리레시피'마키베리월과채 요리법'
재료: 애호박⅓개, 소고기50g, 느타리버섯¼팩, 노란파프리카¼개, 소금, 참기름, 깨소금, 식용유
마키베리전병: 찹쌀가루3큰술, 마키베리1작은술, 밀가루3큰술, 물½컵
만들기 :
1 애호박은 눈썹 모양으로 썰어 소금에 살짝 절여서 물기를 제거한다.
2 쇠고기는 가늘게 채를 썰고, 표고버섯은 불려서 채를 썰어 각각 양념을 한다.
3 느타리버섯은 끓는 소금물에 데쳐서 찢어 물기를 짜서 소금과 참기름으로 양념을 한다.
4 노란 파프라카는 씨를 빼고 채를 썬다.
5 팬에 식용유를 두르고 애호박을 파랗게 볶아 펼쳐 식힌다.
6 느타리버섯, 쇠고기, 파프라카는 각각 볶아낸다.
7 찹쌀가루, 마키베리, 밀가루와 물을 잘 섞은 다음 체에 한 번걸러준다.
8 7의 반죽을 둥근 모양으로 지짐을 부친 다음 1cm폭으로 썬다.
9 전병을 볶은 재료와 섞어 그릇에 담는다.
우리 몸의 시한폭탄 혈관!
(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)
'마키베리박속낙지탕 만드는 법'
재료: 낙지3마리, 박400g, 마키베리1작은술, 미나리15줄기, 무(2cm)½토막, 양파½개, 대파¼대, 홍고추1개, 청양고추1개, 다진마늘1작은술, 조선간장⅓작은술, 액젓½작은술, 다시마(사방5cm)2장, 굵은소금적당량
만들기:
1 낙지는 소금으로 바락바락 문질러 씻은 다음 찬 물에 담가둔다.
2 박, 무는 편으로 썰어서 준비한다. 양파는 채를 썰고, 대파와 고추는 어슷하게 썬다.
3 미나리는 씻어서 찬 물에 5분 정도 담근 다음 4cm길이로 썰어서 준비한다.
4 냄비에 무와 다시마를 넣어서 거품이 날 정도로 가열한 다음 불을 끄고 5분 정도 두었다가 다시마를 건져낸다.
5 4의 물을 끓이다가 박을 넣고 끓으면 낙지, 양파, 대파를 넣는다. 여기에 국간장, 참치액을 넣는다.
6 5의 낙지가 빨개지면 미나리, 홍고추, 청양고추, 소금, 마키베리를 넣어서 간을 맞추고 그릇에 담아서 낸다.
마키베리 박속 낙지탕 레시피 동영상
□ 출처 : 기분좋은날 월 http://www.imbc.com/