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'표고버섯양파찜 레시피'


재료: 표고버섯작은것6잎, 닭가슴살1조각, 양파1개, 쪽파5줄기, 찹쌀가루 조금, 간장, 소금 , 설탕, 참기름, 후추, 다진마늘, 녹말가루


초간장소스: 다시마우린물, 레몬즙, 간장, 들기름 


만들기 


1 표고버섯은 참기름, 간장으로 밑간한 다음 녹말가루를 묻힌다. 


2 닭가슴살은 잘게 다지고 양파도 ½개는 잘게 다진다. 


3 2의 닭가슴살과 양파, 찹쌀가루, 간장, 참기름, 후추, 마늘, 참기름, 설탕을 넣어서 잘 치댄다. 


4 1의 버섯에 3의 소를 채운 다음 위에 녹말가루를 솔솔 뿌려 김오른 찜기에 10분간 찐다.


5 분량의 초간장 소스를 만들고, 쪽파는 송송 썰어둔다.


6 남은 ½의 양파는 곱게 채를 썰어서 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고 접시에 담는다.


7 6의 양파위에 진 표고버섯을 넣고 초간장소스를 곁들여서 낸다.

 


혈관을 깨끗히 하는 '양파표고버섯찜'

 (네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)







'표고양파초무침 만들기 방법' 


재료: 표고버섯6잎, 양파1개, 청홍고추1개씩, 미나리10줄기, 깨소금, 참기름, 고운 고춧가루1/2큰술


초고추장: 고추장2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술, 맛술1큰술 


만들기 :


1 표고버섯은 끓는 물에 소금을 넣어서 데친 다음 찬 물에 헹군다. 


2 1의 버섯의 물기를 꼭 짠 다음 채를 썬다. 


3 양파는 곱게 채를 썰어서 찬 물에 담가 매운 맛을 제거한 다음 물기를 제거한다. 


4 고추는 길이로 잘라서 가운데 씨를 제거한 다음 곱게 채를 썰어둔다. 


5 미나리는 다듬어서 헹군 다음 식촛물에 담갔다가 물기를 제거한 다음 4cm로 썬다. 


6 분량의 초고추장을 만들어서 재료, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어서 버무린 다음 그릇에 담는다.



쫄깃쫄깃 '말린 표고버섯 장조림 요리법 동영상'

(네버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)




□ 출처 :  기분좋은날   http://www.imbc.com/