레몬청 흰살 생선 스테이크 우럭 코감기 예방 음식 기분좋은날 천연 감기약 밥상 환절기 건강 지키는 음식 요리법 비타민C
요리레시피스튜디오 출연
<이보은 요리연구가> 주소 : 서울 마포구 합정동 366-7 2층
<쿠킹스튜디오 쿡피아> 전화 T. (02) 6384-5252
< 레몬청 생선 스테이크 레시피 >
흰살 생선은 면역을 올리는 음식.
재료 : 우럭 1마리(600g), 마늘튀김 50g, 튀김기름 2컵, 녹말가루 1/2컵, 쌀가루 1/4컵,
소금, 후춧가루 약간씩
레몬청 스테이크 소스 : 레몬청 건지 50g, 레몬청 5큰술, 토마토 3개, 양파 1/2개,
대파 1/2대, 간장 1큰술, 생수 1컵, 올리브유 2큰술
레몬청 만들기 방법 : http://kkoc.tistory.com/1303
스테이크 만들기 :
1. 레몬청을 담은 후에 건지와 레몬청을 각각 건져 놓는다.
2. 토마토는 십자로 칼집 넣어 직화로 불에 구워 껍질 벗겨 다진다. 양파와 대파도 잘게 다진다.
3. 냄비에 올리브유를 두르고 다진 양파와 대파 토마토를 넣어 익혀지면 레몬청 건지와 레몬청을 넣고 간장 생수를 붓고 끓인다. 걸쭉한 상태로 소스가 만들어지면 불에서 내린다.
4. 우럭은 비늘을 손질해서 칼집을 넣은 후에 소금과 후춧가루로 밑간하여
녹말가루와 쌀가루를 고루 옷을 입힌다.
5. 마늘은 얄팍하게 슬라이스 후 우럭을 튀길 기름에 먼저 노릇하게 튀겨내고 바로 우럭을 튀긴다.
6. 접시에 레몬청 스테이크 소스를 붓고 그 위에 바삭하게 튀겨낸 우럭을 얹고 마늘칩을 뿌린다.
코감기 뚝! '레몬청 흰살생선 스테이크'
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com/
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
감겉절이 레시피 따라하기 단감 기분좋은날 천연 감기약 건강 밥상 겨울 환절기 감기잡는 음식 (0) | 2015.11.17 |
---|---|
무정과 레시피 자색무 기침 콧물 예방식 기분좋은날 천연 기침 감기약 밥상 목에 좋은 음식 환절기 겨울 목감기 예방 (0) | 2015.11.17 |
레몬청 레시피 레몬티 만들기 방법 기분좋은날 천연 감기약 밥상 레몬 세척 4단계 새콤달콤 감기 물리치는 '레몬청' (0) | 2015.11.17 |
파돼지 레시피 부추 돼지튀김 감기 보양식 기분좋은날 천연 감기약 밥상 돼지고기 앞다릿살 면역력 올리는 음식 요리법 (0) | 2015.11.17 |
표고양파초무침 레시피 표고버섯양파찜 만드는 요리법 말린 표고버섯 장조림 기분좋은날 혈관 건강 반찬 만들기 방법 비타민D 충전 밥상 (0) | 2015.11.17 |