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 코감기 뚝! '레몬청 흰살생선 스테이크' 기분좋은날 2204회 겨울 불청객 이제 안녕~ ‘천연 감기약’ 밥상!  11월 17일 방송정보 및 레서피 TV 방영, 조리법 방송된 음식 요리법 따라하기 레시피


스튜디오 출연 

<이보은 요리연구가> 주소 : 서울 마포구 합정동 366-7 2층

<쿠킹스튜디오 쿡피아> 전화 T. (02) 6384-5252









< 레몬청 생선 스테이크 레시피 >


흰살 생선은 면역을 올리는 음식.


재료 : 우럭 1마리(600g), 마늘튀김 50g, 튀김기름 2컵, 녹말가루 1/2컵, 쌀가루 1/4컵,


         소금, 후춧가루 약간씩


레몬청 스테이크 소스 : 레몬청 건지 50g, 레몬청 5큰술, 토마토 3개, 양파 1/2개,


                                    대파 1/2대, 간장 1큰술, 생수 1컵, 올리브유 2큰술


레몬청 만들기 방법  : http://kkoc.tistory.com/1303



스테이크 만들기 : 


1. 레몬청을 담은 후에 건지와 레몬청을 각각 건져 놓는다.


2. 토마토는 십자로 칼집 넣어 직화로 불에 구워 껍질 벗겨 다진다. 양파와 대파도 잘게 다진다.


3. 냄비에 올리브유를 두르고 다진 양파와 대파 토마토를 넣어 익혀지면 레몬청 건지와 레몬청을 넣고 간장 생수를 붓고 끓인다. 걸쭉한 상태로 소스가 만들어지면 불에서 내린다.


4. 우럭은 비늘을 손질해서 칼집을 넣은 후에 소금과 후춧가루로 밑간하여


    녹말가루와 쌀가루를 고루 옷을 입힌다.


5. 마늘은 얄팍하게 슬라이스 후 우럭을 튀길 기름에 먼저 노릇하게 튀겨내고 바로 우럭을 튀긴다.


6. 접시에 레몬청 스테이크 소스를 붓고 그 위에 바삭하게 튀겨낸 우럭을 얹고 마늘칩을 뿌린다.


코감기 뚝! '레몬청 흰살생선 스테이크'





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com/