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요리레시피 무정과, 목 아플 떄 먹으면 좋음 음식, 기침 감기 잡는 식재료 - 궁중 음식 정과(전과), 기분좋은날 2204회 겨울 불청객 이제 안녕~ ‘천연 감기약’ 밥상! 11월 17일 방송정보 및 레서피 TV 방영, 조리법 방송된 음식 요리법 따라하기 레시피
스튜디오 출연
<이보은 요리연구가> 주소 : 서울 마포구 합정동 366-7 2층
<쿠킹스튜디오 쿡피아> 전화 T. (02) 6384-5252
< 무 정과 레시피>
기침, 콧물 - 감기 증상을 완화 시키는 데 도움이 되는 감기 예방 식재료
: 굴, 배, 바나나, 시래기, 무
무 효능 - 메네랄, 비타민 공급에 좋음, 뜨거워진 기관지를 식혀주는 청폐 작용 (손상된 폐를 맑게 식혀준다)
배 효능 - 감기를 앓느라 지친 폐, 기관지에 영양을 공급하는 데 도움.
재료 : 흰무 300g, 자색무 300g, 간장 4큰술, 청주 2큰술, 생수 2컵, 레몬청 1/2컵,
레몬건지 3조각
만들기 방법 :
1. 흰무와 자색무는 각각 껍질째 씻어 손가락 굵기로 썬다.
2. 냄비에 생수를 붓고 끓으면 1의 무를 넣어 끓인다.
3. 2에 간장과 청주를 붓고 맛을 내며 끓이다가 어느정도 국물이 없어지면
레몬청과 레몬건지를 넣어 바싹 윤기가 나도록 조린다.
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/
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