여기다 콕!

감겉절이 레시피 따라하기 단감 기분좋은날 천연 감기약 건강 밥상 겨울 환절기 감기잡는 음식

요리레시피


 달콤감겉절이 레시피, 기분좋은날 2204회 겨울 불청객 이제 안녕~ ‘천연 감기약’ 밥상!  11월 17일 방송정보 및 레서피 TV 방영, 조리법 방송된 음식 요리법 따라하기 레시피


스튜디오 출연 

<이보은 요리연구가> 주소 : 서울 마포구 합정동 366-7 2층

<쿠킹스튜디오 쿡피아> 전화 T. (02) 6384-5252










< 달콤 감 겉절이 >

한의사 김문호의 추천 재료 단감. - 코감기에 효과적인 식재료, 풍부한 비타민c, 수렴작용



재료 : 단감 3개, 치커리 100g, 레몬청 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 다진 파 1큰술,


          다진 마늘 1작은술, 소금 약간






1. 단감은 씻어 껍질을 벗기고 세로로 8등분 해서 씨를 뺀다.


2. 치커리는 씻어 물기를 털고 대강 손으로 뜯는다.


3. 볼에 고춧가루와 레몬청 파 마늘을 넣어 잘 섞어 양념을 만든다.


4. 3에 단감과 치커리로 버무리고 소금으로 맛을 낸다.






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com