여기다 콕!

콩나물 조청즙 레시피 열감기에 좋음 음식 해열 면역력 기분좋은날 천연 감기약 건강 밥상 환절기 겨울 감기 잡는 법

요리레시피


 콩나물 조청즙 만들기 방법 따라하기, 열감기에 좋은 밥상, 건강밥상, 기분좋은날 2204회 겨울 불청객 이제 안녕~ ‘천연 감기약’ 밥상!  11월 17일 방송정보 및 레서피 TV 방영, 조리법 방송된 음식 요리법 따라하기 레시피


스튜디오 출연 

<이보은 요리연구가> 주소 : 서울 마포구 합정동 366-7 2층

<쿠킹스튜디오 쿡피아> 전화 T. (02) 6384-5252








< 콩나물 조청즙 만들기 방법>

ㄴ 수시로 마시면 열을 내려주는 음식


열감기에 좋은 특효식재료 - 콩나물, 닭고기, 두부, 식초, 박하

콩나물에는 비타민C, 아스파라긴산이 풍부해 열을 내려 줌.  





재료 : 콩나물 500g, 갱엿(또는 쌀조청) 150g, 전기밥솥


1. 콩나물은 다듬어 씻어 물기를 턴다.


2. 전기밥솥 내솥에 콩나물을 안친다. 


그 위에 갱엿 또는 쌀조청을 넣고 보온으로 버튼을 눌러 8시간 이상 둔다.


3. 콩나물과 갱엿이 뜨거운 열에 의해서 수분이 생겨 즙이 나면 그 즙을 따끈하게 마신다.






□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com/