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스튜디오 출연 

<이보은 요리연구가> 주소 : 서울 마포구 합정동 366-7 2층

<쿠킹스튜디오 쿡피아> 전화 T. (02) 6384-5252









< 히카마 닭 수프 >


흰색 음식은 폐, 기관지를 다스리는 데 도움.


재료 : 히카마 300g, 닭다리 5개, 쌀뜨물 8컵, 마른 홍고추 2개, 샐러리 2대, 양파 1개,


          소금 약간, 월계수 잎 3장, 통후추 10알, 무염버터 2큰술



만들기 방법 :


1. 히카마는 껍질 벗겨 찜기에 쪄서 대강 입자가 있도록 으깬다.


2. 닭다리는 껍질 벗기고 씻어 칼집 넣고 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 마른 홍고추와


    월계수 잎, 통후추를 넣어 함께 푹 끓여 육수를 낸다.


3. 익힌 닭다리살은 건져 살만 바른다.


4. 샐러리는 껍질끈을 벗기고 1cm 길이로 썰고 양파는 곱게 채 썬다.


5. 냄비에 양파와 샐러리를 넣고 무염버터에 볶다가 찐 히카마를 넣고 볶은 후


    준비한 닭육수를 붓고 끓인다.


6. 닭육수로 버무려진 히카마가 부드럽게 끓으면 닭다리살을 넣고 버무려 소금으로 간을 맞춘다.



감기에 좋은 순한 '히카마 닭수프'레시피




□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com/