토하젓 집에서 담그는 방법 민물새우 토하 젓갈 레시피 기분좋은날 요리법 정보
요리레시피 토하젓 집에서 담그는 방법, 민물새우, 밥도둑의 대명사. 저염식 젓갈 담그는 방법 레시피, 10월 7일 기분좋은날 요리 2179회 젓갈 손쉽게 담그는 법 방송정보 및 레시피 TV 방영 요리법
토하젓
재료 : 토하(민물새우) 1㎏, 찹쌀죽 1컵, 다진 ¹/₄컵, 다진생강 ⅓컵, 고춧가루 1컵, 소금 ¹/₂컵
1. 토하의 수염이 떨어진 정도로 잘 씻어 건진다.
2. 토하는 다지고 찹쌀죽, 다진 마늘, 다진 생강을 같이 넣고 버무린다.
3. 2에 소금, 고춧가루를 넣고 다시 갈아 항아리에 꼭꼭 눌러 담는다.
4. 실온에서 10일 정도 삭힌다. 여름에는 냉장 보관한다.
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 두부전골 레시피_토마토우엉조림 거친 피부 좋은 음식_닭다리살 죽순 배추 곤약_토란 닭날개 토마토조림 만드는 방법 피부 재생_빅마마 이혜정의 피부 건강 밥상 기분좋은날 방송 .. (0) | 2015.10.08 |
---|---|
어리굴젓 레시피 집에서 저염식 굴젓 담그는 쉬운 방법 밥도둑 반찬 만들기 기분좋은날 요리법 정보 (0) | 2015.10.07 |
갈치젓 고추 장아찌 레시피 배연정 비법 공개 장아찌 담그는 방법 밥도둑 반찬 만들기 기분좋은날 요리법 정보 (0) | 2015.10.07 |
멸치젓 깻잎찜 레시피 밥도둑 반찬 만드는 방법 반찬 기분좋은날 요리법 (0) | 2015.10.07 |
새우젓 비늘 김치 레시피 김치 맛있게 담그는 방법 양념장 비법 기분좋은날 요리법 (0) | 2015.10.07 |