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 배연정표 <갈치젓 고추 장아찌>공개, 밥도둑, 반찬 만들기 방법, 10월 7일 기분좋은날 요리 2179회 젓갈 손쉽게 담그는 법 편 방송정보 및 레시피 TV 방영 요리법



갈치젓 고추 장아찌 (배연정)


재료 : 삭힌 고추, 풋고추,바늘, 소금, 물, 표고버섯과 다시마 우린 물, 갈치젓, 고춧가루, 마늘


1. 바늘로 구멍 뚫은 고추를 1:10으로 끓여서 식힌 소금물에 삭힌다.


2. 표고버섯과 다시마 다린 물과 갈치젓을 넣고 믹서에 갈아준다.


3. 2에 다진마늘,고춧가루를 넣고 섞은 뒤 삭힌 고추에 버무려 준다.


4. 2주 정도 후 뒤집어 준 뒤 그 후 2주 더 숙성하여 먹는다.





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com