어리굴젓 레시피 집에서 저염식 굴젓 담그는 쉬운 방법 밥도둑 반찬 만들기 기분좋은날 요리법 정보
요리레시피 어리굴젓 레시피 , 제철 굴로 담그는 어리굴 젓, 밥도둑의 대명사. 저염식 젓갈 담그는 방법 레시피, 10월 7일 기분좋은날 요리 2179회 젓갈 손쉽게 담그는 법 방송정보 및 레시피 TV 방영 요리법
어리굴젓
재료 : 굴 300g, 소금 ¹/₂큰술, 고춧가루 2큰술, 다시마육수 3큰술
양념 : 마늘 ¹/₂큰술, 파 1큰술, 생강 약간, 통깨 1큰술, 참기름 약간, 홍고추 약간, 쪽파 약간
1. 굴은 재물에 2~3번 헹군 다음 마지막에 소금물로 헹궈 물기를 잘 뺀다.
2. 다시마육수 끓으면 불 끄고 고춧가루 섞어준 다음 따끈한 상태에 굴 넣고 섞는다.
3. 일주일 정도 숙성시킨 후 먹을 때 마늘, 파, 생강, 통깨, 참기름을 넣고 무친다.
4. 그릇에 담고 홍고추, 쪽파 다진 것을 위에 올린다.
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com