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요리레시피*닭가슴살두부전골
[재료] 닭다리살 600g, 배추 1/2통, 죽순 2개, 팽이버섯 1봉지, 곤약 1/2개,
당면 100g, 두부 1/2모, 쑥갓 1단, 무즙 적당량
[간장소스] 식초 1/2컵, 간장 1/2컵, 레몬즙 1개분량
1. 닭고기는 껍질도 말끔히 벗기고
기름기도 싹 제거한 닭다리살로만 준비해서 약간 얼렸다가 얇게 포뜨듯이 썬다.
2. 다른 야채들은 깨끗이 손질해 씻어서 스끼야끼처럼 비슷한 크기로 썰어 준비한다.
야채는 야채끼리 큰 접시에 담고, 닭고기살은 따로 담는다.
3. 간장 소스도 미리 만들어서 준비 해 두고 그릇에 무즙을 담고
간장소스를 1T씩 넣어 레몬을 한 조각 썰어 넣는다.
4. 준비하는 동안 냄비에 맹물을 끓여 팔팔 끓으면 먼저 닭고기를 가운데 넣어
샤브샤브하듯 흔들어 익히고 나머지 야채들도 색을 맞추어 넣고 끓인다.
5. 익으면 고기, 야채를 건져 무즙에 간장소스를 섞어 찍어 먹는다.
*먹은 후에는 국물에 밥을 넣어 된장을 조금 풀어 죽을 끓이거나,
국수를 끓여 먹어도 맛있다.
*토란닭날개토마토조림
[재료] 토란 15개(작은 것) 400g, 닭 날개 600g, 토마토 통조림 400G (1캔),
파 1대, 물 2C, 마른고추 슬라이스 1t
[A] 만능간장 4T, 매실청 1T, 올리브오일 적당량
1. 토란은 껍질을 벗겨서(작으면 그냥하고 크면 먹기 좋은 크기로 잘라서)
볼에 담아 씻어 낸다음 닭날개도 닦아낸다.
닭 날개는 2~3cm 간격으로 칼집을 넣고 종이타올로 닦는다. 파는 2cm 길이로 자른다.
2. 프라이팬에 올리브오일 두르고 중불에서 닭 날개를 전체가
노릇노릇하게 될 때까지 굽는다. 접시에 꺼내 놓는다.
3. 구웠던 프라이팬에 물울 붓고 끓인다.
4. 냄비에 토란을 담고 3의 팬에 끓인 육수를 넣는다.
토마토 통조림을 넣고 파를 넣고 끓인다.
5. 강불에서 A를 넣고 끓인다. 끓어오르면 약불로 줄여 20분간 졸인다.
피부 재생에 탁월한 '토란 닭날개 토마토 조림'
(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상. 허용 취소되면 안나와요.)
*토마토우엉조림
[재료] 우엉 200g, 양파 1 1/2개, 얇게 자른 돼지고기(샤브샤브용) 600g
[A] 전분 2T, 청주, 간장 각각 3T, 다진 마늘 1 1/2T,
[B] 방울토마토 500g (데쳐서 쓰기), 청주, 설탕 각각 1 1/2T, 치킨스탁 1개, 월계수잎 3장, 물 2C
다진파(장식용) 약간, 바게트빵 적당량, 올리브오일 2t, 만능된장 1T
1. 우엉은 깨끗하게 씻어서 7~8cm 길이로 어슷 썬다.(마구썰기) 식초물에 담근다.
2. 양파는 5mm 폭으로 썬다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른다. A를 넣고 버무려둔다.
3. 프라이팬에 올리브오일(2t)을 두르고 다진 마늘을 볶는다.
향이나면 양파를 넣고 물기가 없을때까지 볶다가 1을 넣는다. 강불에서 중불로 옮겨 1~2분간 볶는다.
4. 2의 돼지고기를 3에 넣고 섞어 돼지고기가 익으면 다시 B를 넣고 뚜껑을 덮고
강불과 중불 사이에서 20분 정도 졸여준다.
5. 만능된장을 넣고 10분간 약불에서 더 졸여준다.
6. 다진 파를 뿌리고, 바게트 빵을 곁들여낸다.
거친 피부를 매끈하게 '우엉 토마토 조림'
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com
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