여기다 콕!

제철 밥도둑 도라지 밥, 마늘종 묵은지 고등어 찜 레시피 6시내고향

요리레시피



 마늘종 고등어 묵은지 찜 만들기 10월 8일 방송 TV 방영 6시내고향 방송된 음식 


[제철 밥도둑 도라지 밥, 마늘종 묵은지 고등어 찜 레시피]


마늘종 고등어 묵은지 찜 만들기


1. 무, 양파, 대파, 다시마를 넣고 끓인다


2. 마늘종을 소금에 비빈다


3. 피를 뺀 고등어를 먹기 좋게 자른다


4. 고등어를 묵은지로 싼다


5. 소금에 비벼 절인 마늘종을 같이 넣고


6. 채소로 우려낸 육수를 넣고 끓인다.


(*도라지 밥은 도라지를 채썰어 준 후 밥 지을 때 함께 넣어주면 됩니다.)



제철 밥도둑! 도라지 밥과 마늘종 고등어 묵은지 찜




 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour/