여기다 콕!

와인소스 삼겹살찜 레시피 - 구본근 요리대가

요리레시피



 와인 소스 삼겹살 찜 레시피 - 구본근 셰프, 밥상의 기원, 오!이맛이야 2015년 10월 9일 방송 음식 정보, 이색 삼겹살 요리, 와인소스삼겹살찜 만들기, 파티 푸드


- 와인소스삼겹살찜 레시피 -


재료 : 통삼겹살, 물 두컵, 와인 한컵, 간장 세 스푼, 청주 여섯 스푼, 양파, 마늘, 된장


1. 두꺼운 통 삼겹살에 칼집을 내어 마늘을 넣고 

된장을 바른 뒤 양파와 함께 약불에서 20분간 찐다.









2. 물 2컵, 와인 1컵, 간장 3스푼, 청주 6스푼, 물엿 5스푼을 넣고 와인소스를 만든 뒤,

양파와 함께 찐 고기를 꺼내어 와인소스가 졸아들 때까지 함께 끓여낸다.





3. 소스가 졸아들면 고기를 꺼내 먹기 좋게 썰어주고 썰어낸 고기에 

졸이는 와인소스를 넣고 다시 한 번 끓여내면 완성.






□ 다시보기 출처 :   오!이맛이야  http://www.obs.co.kr