여기다 콕!

멸치젓 깻잎찜 레시피 밥도둑 반찬 만드는 방법 반찬 기분좋은날 요리법

요리레시피


 멸치젓 깻잎찜 레시피, 밥도둑 반찬 만들기. 저염식 젓갈 활용 요리 방법 레시피, 10월 7일 기분좋은날 요리 2179회 젓갈 손쉽게 담그는 법 방송정보 및 레시피 TV 방영 요리법


멸치젓 깻잎찜


재료 : 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 1작은술, 대파½대, 

마늘 2쪽, 맛술 ⅔큰술, 깨소금½큰술, 홍고추1개, 들기름 2큰술



1. 깻잎을 흐르는 물에 여러 번 씻어 물기를 뺀다.


2. 마늘, 대파, 홍고추는 가늘게 채 썰어 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든다.


3. 오목한 그릇에 깻잎을 두장씩 겹쳐 숟가락으로 양념장을 조금씩 바른다.


4. 양념장을 끼얹은 깻잎은 그릇째 찜통에 안쳐서 뚜껑을 덮고 3분정도 찐다.





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com