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 비타민 k 풍부한 '테프전병' 기분좋은날 뼈 건강에 좋은 요리 '테프 쌈밥 만들기' 12월 3일 방송정보 및 레시피 TV 방영 건강 웰빙 레시피 음식 만들기 방법 따라하기 요리법
 
뼈건강 추천 음식 칼슘 - 멸치, 우유, 미역, 뱅어포, 세발나물, 새우, 시금치, 테프
뼈 강화를 결정하는 호르몬 추천음식 재료 - 레몬, 석류, 말린 자두, 브로콜리, 메주, 콩물, 양배추, 맥주





<테프 전병> 만들기

테프의 색깔 - 흰색, 붉은색, 갈색

슈퍼곡물 테프 - 칼슘 가득, 표고버섯 - 비타민D  - 뼈 건강음식

테프는 섬유질, 미네랄 풍부, 칼로리 낮아 다이어트에 도움.

쌀에 부족한 단백질과 칼슘을 보충할 수 있음.


재료: 밀가루, 테프, 각종 채소 (파프리카, 적채, 오이, 표고버섯) 


연겨자 소스 재료: 간장, 물, 연겨자, 올리고당, 레몬주스 


1. 밀가루에 물을 넣어 반죽을 만든다


2. 밀가루 반죽에 삶은 테프를 넣어준다


3. 프라이팬에 반죽을 동그랗게 부친다


4. 전병에 각종 채소를 썰어서 얹고 연겨자 소스를 넣어 먹는다



비타민 k 풍부한 '테프 전병'






 

<테프 쌈밥> 만들기 


재료 : 

쌀, 테프, 상추, 쌈장, 견과류, 참기름, 소금, 꿀, 다진마늘, 통깨

 

견과류 쌈장 만들기 : 쌈장, 아몬드, 피스타치오, 다진마늘, 꿀, 통깨 


쌈밥 만드는 법 :


1. 쌀과 테프를 섞어 밥을 짓는다 참기름과 소금간을 한 뒤 동그랗게 만든다


2. 2번 접은 상추 안에 밥을 넣는다


3. 쌈장에 잘게 다진 견과류와 다진마늘, 꿀, 통깨를 넣고 섞는다


4. 견과류 쌈장을 쌈밥 위에 올려준다





뼈 건강에 좋은 요리 '테프 쌈밥 만들기'

(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)





□ 출처 :  기분좋은날 http://www.imbc.com