만두라비올리 만드는 방법 레시피 정호균 셰프 루꼴라 양념 최고의 요리 비결 플러스 완판 10분 레시피
요리레시피만두라비올리 만들기 <완판 10분 레시피> - 만두라비올리 레시피 정호균 셰프 TV 방영, 12월 02일 (수) 방송된 음식 만드는 방법
'만두라비올리 만드는 방법 레시피'
-주재료
냉동물만두(10개), 소고기(50g), 방울토마토(4개), 가지(1/2개), 대파(적당량),
어린잎 루꼴라(적당량), 소금(약간), 기름(적당량), 토마토소스(1컵), 따뜻한 물(적당량)
1. 팬에 기름(적당량)을 두르고 냉동물만두(10개)를 굽는다
TIP. 만두에 기름이 코팅되기 전에는 만두끼리 달라붙을 수 있어요
하나씩 떨어트려 주세요
2. 구운 만두는 키친타올에 올려 기름을 제거한다
3. 방울토마토(4개)는 4등분 해서 썰고 가지(1/2개)는 먹기 좋은 크기로 썬다
4. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 송송 썬 대파(적당량)와
다진 소고기(50g)를 넣고 볶다가 소금(약간)으로 밑간한다
5. 썰어 놓은 가지와 방울토마토를 넣고 살짝 볶는다
6. 토마토소스(1컵)를 넣고 약 불에 볶는다
7. 구워 놓은 만두와 따뜻한 물(적당량)을 넣고 볶는다
8. 완성그릇에 담은 뒤 어린잎 루꼴라(적당량)를 올려 완성한다
□ 출처 : 최고의 요리 비결 http://home.ebs.co.kr/cook