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 뼈 건강에 좋은 요리 '굴 시금치 전골' 기분좋은날, 뼈건강 추천음식 재료, 뼈 강화를 결정하는 호르몬; 레몬, 석류, 말린 자두, 브로콜리, 메주, 콩물, 양배추, 맥주 12월 3일 방송정보 및 레시피 TV 방영 건강 웰빙 레시피 음식 만들기 방법 따라하기 요리법


한의사 김문호

김문호 한의원 www.koreadrclinic.com 02-784-0606


나이무관하고 중요! '뼈 건강' 3요소

호르몬, 비타민D(골다공증), 뼈형성 


호른몬 뼈건강 추천음식






뼈건강 추천 음식 칼슘 - 멸치, 우유, 미역, 뱅어포, 세발나물, 새우, 시금치, 테프
뼈 강화를 결정하는 호르몬 추천음식 재료 - 레몬, 석류, 말린 자두, 브로콜리, 메주, 콩물, 양배추, 맥주


<굴 시금치 전골> 만들기 


재료:


굴, 시금치, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 두부, 홍고추, 청고추,


마른 멸치, 다시마, 다진마늘, 소금, 멸치액젓

 


만드는 방법 : 


1. 마른 멸치와 다시마를 넣어 육수를 낸다


2. 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 시금치를 넣고 굴과 두부를 넣고 끓인다


3. 홍고추 청고추 다진마늘을 넣은 뒤 멸치액젓과 소금으로 간을 맞춘다



뼈 건강에 좋은 요리 '굴 시금치 전골'

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□ 출처 :  기분좋은날 http://www.imbc.com