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요리레시피



[황금레시피]
◈ 모(母) (콩비지찌개)
서울특별시 마포구 상수동 71-15
☎ 02-6203-6911
영업시간: 11:00~21:00
(휴무 없음. 브레이크 타임15:00~17:00, 얼큰콩비지찌개 하루 40인분 한정판매)







[콩비지찌개]
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다 
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.

 
재료 : 콩비지 1팩, 김치 국물(반 컵, 100CC), 다진 청양고추 1/2큰 술, 간 참깨 1큰 술,
 
새우젓 1/2큰 술, 신 김치 1/8포기(300g), 간 돼지고기(뒷 다리살 200g), 참기름 3큰 술,
 
설탕 1/3 큰 술

 
고소한 콩비지 만들기
 
1.콩비지 1팩을 그릇에 짠다
 
2.간 참깨 1큰 술을 넣는다
 
3.물 1컵을 넣고 저어준다
 

 
콩비지찌개 끓이는 법
 
1.뚝배기 준비
 
2.강한 불에서 간 돼지고기 200g, 신김치 1/8포기(300g), 김치 국물 반 컵(100CC)를 넣고 3분간 볶아 준다
 
3.콩비지 1팩을 넣고, 참기름 3큰 술을 넣고 6분간 저어가면서 끓여준다
 
4.다진 청양고추 1/2큰 술, 새우젓 1/2큰 술을 넣고 다시 한 번 3분 간 저어주며 끓어준다
 
5.마지막으로 설탕 1/3큰 술을 넣어 감칠맛을 살리면 맛있는 콩비지찌개 완성!