여기다 콕!

차돌박이 유자소스 무침 레시피 전진주 요리연구가 기분좋은날 반찬 요리법

요리레시피


 차돌박이 유자소스 무침 레시피, 전진주 요리연구가, 맛있는 반찬 만들기, 기분좋은날 TV 11월 2일 방송정보 및 레시피 방영, 방송 음식 요리법 따라하기 조리 방법

차돌박이 유자소스 무침


재료


맥주 500ml, 차돌박이 250g, 영양부추 80g, 치커리 50g, 방울토마토 300g, 양파 1/2개,


유자 소스 : 정제 백당 1T, 식초4t, 유자청3T, 소금 약간, 다진 마늘 약간, 올리브오일3T, 레몬즙1T, 간장2T



만들기


1. 맥주에 차돌박이를 데쳐준다.


2. 유자소스를 섞어서 차게 보관한다. (레시피 순서대로 넣고 설탕이 완전히 녹으면 유자청이하 재료를 넣어 잘 섞어서 완성. 올리브 오일이 마지막에 들어간다)


3. 양파는 가늘게 채 썰어서 찬물에 5분간 담가 아린 맛을 제거한다.


4. 방울토마토는 꼭지를 떼고 4등분 한다.


5. 치커리는 씻은 뒤 물기를 제거하고 한입 크기보다 작게 자른다.


6. 영양부추는 손가락 1.5마디 길이로 잘라 준비한다.


7. 익힌 차돌박이에 유자소스를 버무린다.


8. 치커리, 영양부추, 차돌박이, 양파채, 방울토마토 순서로 올린 뒤 유자소스를 얹어서 마무리 한다.





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com