여기다 콕!

중화풍 소고기 가지 볶음 레시피 이색 반찬 만들기 방법 볶음 소스 전진주 요리 연구가 기분좋은날 집밥 소고기반찬 밥도둑 건강 반찬

요리레시피


중화풍 소고기 가지 볶음 레시피 , 채소, 소고기, 단호박, 맛있는 반찬 만들기, 전진주 요리연구가 기분좋은날 TV 11월 2일 방송정보 및 레시피 방영, 방송 음식 요리법 따라하기 조리 방법


중화풍 소고기 가지 볶음 만들기 방법


재료:

소고기 안심 2조각, 가지 1개, 단호박 1/4개, 빨강파프리카 1/2개, 포도씨유 넉넉히


소고기 밑간 : 다진마늘 1큰 술, 후추약간, 소금약간


볶음 소스: 간장 2큰 술, 해선장 3큰 술, 고추기름 1큰 술, 물 1/2컵, 전분물 6큰 술



만들기 : 


1. 소고기는 한 입 크기로 잘라 밑간을 한다.


2. 가지는 돌려가며 굵직굵직 어슷썰고 파프리카는 한 입 크기로 썬다.


3. 단호박은 씨를 빼고 도톰하게 썬다.


4. 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶아 잠시 둔다.


5. 팬에 소스를 끓인다.


6. 가지와 단호박을 기름에 튀겨낸다.


7. 팬에 소스를 넣고 잠시 졸이다 튀겨낸 가지, 단호박과 파프리카를 넣어 버무려 낸다.





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com