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소고기 토마토 스튜 레시피 전진주 요리연구가 기분좋은날 요리법

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 소고기토마토스튜 레시피, 전진주 요리연구가 기분좋은날 TV 11월 2일 방송정보 및 레시피 방영, 방송 음식 요리법 따라하기 조리 방법


소고기토마토스튜 레시피


재료 : 


토마토 4개, 소고기 목심 200그램, 샐러리 2줄기, 양송이버섯 5개, 당근 1/2개, 양파 1개,


배춧잎 3장, 방울 양배추 8개, 매운 고춧가루 1/2작은 술, 월계수잎 2장, 소금 약간, 후춧가루 약간,


설탕 약간, 올리브유, 닭 육수 3컵



만들기 : 


1. 소고기는 사방 1.5cm 크기로 깍둑썰기한 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.


2. 토마토는 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗겨 씨를 제거하고 한입 크기로 자른다.


3. 양송이버섯은 납작 썰고 자르고 당근, 양파, 배춧잎, 샐러리, 방울 양배추는 한 입 크기로 썬다.


4. 달군 팬에 올리브유 두르고 당근, 양파, 방울 양배추, 양송이, 배춧잎, 샐러리 순으로 넣고 볶는다.


5. 달군 냄비에 올리브유 두르고 소고기 겉면이 다 익으면 토마토, 닭 육수 푹 끓여준다


6. 5에 볶은 채소를 넣고 설탕, 소금, 후춧가루, 매운 고춧가루, 월계수잎을 넣어 센 불에서 끓으면 약한 불로 낮춰 15분간 더 끓여 낸다.





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com