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요리레시피★등심 잘 굽는 법
재료 : 등심, 소금, 후추
1. 등심에 소금, 후추를 뿌리고 올리브유를 발라 둔다.
2. 팬을 달군 후 고기를 얹고 1분정도 굽는다. (물방울을 뿌려 달군 팬 체크)
3. 뒤집어 약불에 3분정도 뚜껑을 덮고 굽고 다시 반대쪽도 3분정도 굽는다.
4. 불을 끄고 4~5분정도 그대로 둔다.
5. 접시에 내기 전에 팬에 남아있는 육즙을 뿌려 낸다.
집에서도 레스토랑처럼! '등심 잘 굽는법'
(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)
★강영구 육개장 달인 '감래정'
한우가마솥육개장 8000원
한우곰탕
주소 : 경기도 안성시 공도읍 덕봉서원로 62 감래정
(서안성웨딩컨벤션뷔폐인근)
전화번호 : 031-655-8595
★달인의 육개장
육수내기
1. 하루 전 표고버섯 2개를 썰어서 찬물 2.5리터에 담가놓는다.
2. 준비된 표고육수에 다시마를 손바닥 크기로 넣고 끓여준 뒤 끓기 시작하면 다시마를 건져낸다.
3. 무 1/8개, 양파 1/4개, 고추씨 5큰 술, 통후추 2큰 술을 베보자기에 넣고 양지 500g을 함께 넣어 한 시간 동안 뚜껑을 닫고 중불에 끓인다.
4. 삶아진 양지를 꺼내고 대파 4단, 고사리 두 줌을 육수에 20분간 삶는다.
고기밑간
1. 한 시간 삶은 양지와 베보자기를 꺼낸다.
2. 양지를 결대로 찢은 후 조선간장 2큰 술, 다진마늘 2큰 술에 버무린 뒤 후추를 조금 뿌리고 10분정도 숙성시킨다.
양념장
참기름 1큰 술, 카놀라유 1큰 술, 다진마늘 1큰 술, 굵은 고춧가루 3큰 술을 잘 섞어준다.
한그릇 뚝딱! '달인표 육개장 레시피'
마무리
1. 육수에 고기를 넣고 양념장을 넣어준다.
2. 소금 1큰 술, 조선간장 1큰 술 넣어준다.
(조금씩 넣어가며 간을 맞춰준다)
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com