여기다 콕!

육개장 레시피 강영구 육개장 달인 등심 잘 굽는 법 '감래정' 안산 공도 맛집 비법 공개 육개장 육수내는 법 고기밑간 요리법 기분좋은날 환절기 건강지키는 '소고기'

요리레시피


 육개장 레시피, 감래정, 강영구 육개장 달인, 등심 잘 굽는 법, 육개장 맛있게 끓이는 방법, 안성 공도 맛집 조리법 공개, 기분좋은날 TV 11월 2일 방송정보 및 레시피 방영, 한그릇 뚝딱! '달인표 육개장 레시피' 방송된 맛집 음식 요리법 따라하기 조리 방법, 집에서도 레스토랑처럼! '등심 잘 굽는법', 환절기 건강지키는 '소고기'


★등심 잘 굽는 법


재료 : 등심, 소금, 후추


1. 등심에 소금, 후추를 뿌리고 올리브유를 발라 둔다.


2. 팬을 달군 후 고기를 얹고 1분정도 굽는다. (물방울을 뿌려 달군 팬 체크)


3. 뒤집어 약불에 3분정도 뚜껑을 덮고 굽고 다시 반대쪽도 3분정도 굽는다.


4. 불을 끄고 4~5분정도 그대로 둔다.


5. 접시에 내기 전에 팬에 남아있는 육즙을 뿌려 낸다.


집에서도 레스토랑처럼! '등심 잘 굽는법'

(네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)



★강영구 육개장 달인 '감래정'

한우가마솥육개장 8000원

한우곰탕

주소 : 경기도 안성시 공도읍 덕봉서원로 62 감래정

 (서안성웨딩컨벤션뷔폐인근)

전화번호 : 031-655-8595








★달인의 육개장


육수내기


1. 하루 전 표고버섯 2개를 썰어서 찬물 2.5리터에 담가놓는다.


2. 준비된 표고육수에 다시마를 손바닥 크기로 넣고 끓여준 뒤 끓기 시작하면 다시마를 건져낸다.


3. 무 1/8개, 양파 1/4개, 고추씨 5큰 술, 통후추 2큰 술을 베보자기에 넣고 양지 500g을 함께 넣어 한 시간 동안 뚜껑을 닫고 중불에 끓인다.


4. 삶아진 양지를 꺼내고 대파 4단, 고사리 두 줌을 육수에 20분간 삶는다.


 


고기밑간


1. 한 시간 삶은 양지와 베보자기를 꺼낸다.


2. 양지를 결대로 찢은 후 조선간장 2큰 술, 다진마늘 2큰 술에 버무린 뒤 후추를 조금 뿌리고 10분정도 숙성시킨다.


 


양념장


참기름 1큰 술, 카놀라유 1큰 술, 다진마늘 1큰 술, 굵은 고춧가루 3큰 술을 잘 섞어준다.



 한그릇 뚝딱! '달인표 육개장 레시피'

마무리

1. 육수에 고기를 넣고 양념장을 넣어준다.

2. 소금 1큰 술, 조선간장 1큰 술 넣어준다. 

(조금씩 넣어가며 간을 맞춰준다)





□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com