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'표고다시마소금'
재료 : 말린 표고버섯 15g, 다시마 10g, 무말랭이5g, 천일염 (150g) 물
기타 재료 : 바닥이 두꺼운 스텐냄비, 스텐후라이팬, 저울, 나무주걱, 다시팩 (베주머니같은), 믹서기
*표고버섯은 편으로 썰어 말린 것 준비)
1. 다시마, 복은표고, 무말랭이를 넣고 진하게 우린다
2. 천일염을 한번 소금물에 씻어낸다
3. 다시마, 표고, 무말랭이를 우린 물에 소금을 녹여 센불에서 끓이면서 소금죽이 되면 약불에서 말리듯이 졸여준다.
(150g 기준 30~40분 소요)
'들깨마늘소금'
재료 : 표고다시마소금10g, 마늘분말3g, 볶은들깨가루7g, (마늘분말/ 볶은 쌀가루)
1. 마늘은 편으로 썰어 건조한 뒤 분말을 만든다
2. 들깨는 볶은 뒤 갈아 분말로 만든다
3. 표고다시마소금과 혼합해서 섞는다
'들깨마늘소금 나물샐러드'
참나물 등200g 제철에 나는 신선한 어린채소. 양파5g, 당근3g 등 들깨소금, 참기름 (직접 짠기름)
1. 신선한 어린채소를 손질해 준비하기
2. 들깨소금을 넣고 버무린 뒤, 참기름을 넣는다
맛은 UP 염도는 DOWN '표고,들깨 마늘 소금'
(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상. 허용 취소되면 안나와요.)
□ 출처 : 기분좋은날 http://www.imbc.com/
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