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들깨마늘소금 나물샐러드 레시피_표고다시마소금 만들기 방법 저염 건강 소금 만드는 방법_기분좋은날

요리레시피


 들깨마늘소금 나물샐러드 레시피, 저염식을 위한 건강한 소금 만들기, 표고다시마소금 만드는 방법, 맛은 UP 염도는 DOWN '표고,들깨 마늘 소금' 강순의 김치 명인, 제철 채소 활용, 가을 김치 만들기, 소금 활용 요리법, 기분좋은날 10월 28일 방송정보 및 레서피 TV 방영 음식 정보


'표고다시마소금'


재료 : 말린 표고버섯 15g, 다시마 10g, 무말랭이5g, 천일염 (150g) 물


기타 재료 : 바닥이 두꺼운 스텐냄비, 스텐후라이팬, 저울, 나무주걱, 다시팩 (베주머니같은), 믹서기


*표고버섯은 편으로 썰어 말린 것 준비) 


1. 다시마, 복은표고, 무말랭이를 넣고 진하게 우린다


2. 천일염을 한번 소금물에 씻어낸다


3. 다시마, 표고, 무말랭이를 우린 물에 소금을 녹여 센불에서 끓이면서 소금죽이 되면 약불에서 말리듯이 졸여준다.


(150g 기준 30~40분 소요)







'들깨마늘소금'


재료 : 표고다시마소금10g, 마늘분말3g, 볶은들깨가루7g, (마늘분말/ 볶은 쌀가루) 


1. 마늘은 편으로 썰어 건조한 뒤 분말을 만든다


2. 들깨는 볶은 뒤 갈아 분말로 만든다


3. 표고다시마소금과 혼합해서 섞는다 




'들깨마늘소금 나물샐러드'


참나물 등200g 제철에 나는 신선한 어린채소. 양파5g, 당근3g 등 들깨소금, 참기름 (직접 짠기름) 


1. 신선한 어린채소를 손질해 준비하기


2. 들깨소금을 넣고 버무린 뒤, 참기름을 넣는다



맛은 UP 염도는 DOWN '표고,들깨 마늘 소금'

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□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com/