오렌지소스 등심 베이컨롤 레시피_토니오 셰프_돼지고기_오렌지_최고의 요리 비결_쿠킹데이트
요리레시피#오렌지소스 등심베이컨롤
재료
돼지고기(등심, 140g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마늘(5개), 양파(1/2개),
베이컨(8줄), 나무꼬치(6개), 기름(약간), 로즈마리(1줄기), 화이트와인(1/4컵),
유산지, 올리브유(약간), 삶은 펜네면(30g)
소스 재료
로즈마리(2줄기), 오렌지(1개), 오렌지주스(3T), 레몬즙(1T), 버터(1T)
[등심베이컨롤]
1. 돼지고기(등심, 140g)를 칼등으로 두드려 편 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)로 밑간한다.
2. 마늘(5개)은 살짝만 으깨 통으로 준비하고 양파(1/2개)는 결 방향대로 4등분 한다.
3. 베이컨(4줄)을 1/2 정도씩 겹쳐지도록 깔고 그 위에 등심 1덩이를 올린다.
4. 김밥 말 듯 돌돌 말아 나무꼬치(3개)로 고정시킨다.
(*같은 방법으로 한 개의 등심베이컨롤을 더 만들어 주세요.)
5. 달군 팬에 썰어 놓은 마늘, 양파를 넣고 기름(약간)을 둘러 노릇하게 굽는다.
6. 향이 올라오면 등심베이컨롤, 로즈마리(1줄기), 후춧가루(약간)를 넣는다.
7. 굽고 있는 팬에 화이트와인(1/4컵)을 넣는다.
8. 오븐팬에 유산지를 깔고 구운 등심베이컨롤, 마늘, 양파를 올리고 올리브유(1T)를 뿌린다.
TIP. 오븐에 구울 때 올리브유를 뿌리면 베이컨롤 표면을 더욱 바삭하게 익힐 수 있어요.
9. 180~200℃로 예열된 오븐에 20분 정도 익힌다.
[오렌지 소스]
10. 고기 구운 팬에 로즈마리(2줄기), 적당히 썬 오렌지(1개) 과육을 넣는다.
11. 오렌지주스(3T), 레몬즙(1T)을 넣고 끓인다.
12. 끓고 있는 오렌지소스에 버터(1T)를 넣고 빠르게 저어준다.
13. 볼에 삶은 펜네면(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)를 넣고 버무린다.
14. 완성접시에 팬네면과 먹기 좋게 썬 등심베이컨롤을 올리고 소스를 뿌린다.
□ 출처 : 최고의 요리 비결 http://home.ebs.co.kr/cook