여기다 콕!

순두부 닭고기 국 만들기_연두부 흑임자 샐러드 레시피 워킹맘 아침 간편 요리법 따라하기 생방송투데이

요리레시피


<연 두부 흑임자 샐러드> 아침이 바쁜 워킹맘을 위한 간편 요리 생방송투데이 15.10.27(화) TV 방영


<연 두부 흑임자 샐러드>


[재료] 연 두부, 샐러드채소, 시리얼, 호두, 설탕, 흑임자, 간장, 참기름, 맛술, 식초,

          마요네즈


- 흑임자를 곱게 빻아 놓는다

- 마요네즈에 맛술 1큰 술, 간장 반 큰 술, 설탕 1큰 술, 

식초 1큰 술, 참기름 1큰 술, 흑임자를 넣어 소스를 만든다




- 연두부에 소스를 듬뿍 뿌리고 샐러드 채소를 얹은 다음 호두와 시리얼을 뿌려주면 완성







<순두부 닭고기 국>


[재료] 닭육수, 순두부, 달걀, 닭고기, 굴소스, 참기름, 고추기름, 다진마늘, 깨, 부추, 청양고추


- 닭고기를 먹기좋은 크기로 썰어 놓은 후 후라이팬에 참기름과 함께 볶는다

- 후추와 다진 마늘을 넣고 볶는다

- 닭 육수와 굴소스를 같이 넣고 끓인다


- 순 부두와 적당한 크기로 썬 부추를 넣는다

- 살짝만 풀은 계란을 젓지 않고 뿌리듯 넣는다





- 기호에 따라 청양고추를 넣고, 홍고추를 썰어 위에 올려준다

- 마지막으로 고추기름과 깨를 넣어주면 완성




 다시보기 출처 : 생방송투데이  http://program.sbs.co.kr