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전어구이 맛있게 굽는 법, 대파 튀김, 집밥 밥 반찬 만들기, 전어 구이, 가을 제철 요리, 최고의 요리 비결 ebs 10월 23일(금) <토니오의 추천 레시피> 전어구이와 대파튀김 TV 방영


'전어구이와 대파튀김'


주재료

전어(3마리), 소금(약간), 후춧가루(약간), 양파(2개), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/2개),

양송이버섯(4개), 마늘(4개), 대파(흰대, 4개), 기름(약간), 밀가루(4T)

 

양념 재료

간장(1T), 청주(1T), 굴소스(1/2T), 올리고당(1T), 다진 마늘(20g)

 

대파튀김 재료

파채(80g), 밀가루(5T), 기름(1L)



[대파튀김 만들기] 


13. 파채(80g)에 밀가루(5T)를 묻힌다.


14. 예열한 기름(1L)에 밀가루 묻힌 파채를 넣고 튀긴다.


15. 파채를 건져내고 전어와 함께 완성접시에 먹기 좋게 담는다.









[전어구이 요리법]


1. 전어(3마리) 한쪽 면에 칼집을 낸 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다

 

TIP. 싱싱한 전어는 비늘이 많고, 윤기나는 초록빛 등을 띠고 있어요.

 

2. 양파(2개), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/2개)는 얇게 슬라이스 한다


3. 양송이버섯(4개)은 4등분 하고 마늘(4개)은 살짝 으깬다.


4. 팬에 대파(흰대, 4대)를 올린 뒤 기름(약간)을 넣고 굽는다


5. 볼에 간장(1T), 청주(1T), 굴소스(1/2T), 올리고당(1T), 다진 마늘(20g)을 넣어  

   양념장을 만든다  


6. 전어에 밀가루(4T)를 골고루 묻힌다


7. 밀가루 묻힌 전어는 기름에 굽는다

 

TIP. 밀가루 묻힌 전어는 약 불에서 구워야 속까지 골고루 익어요

 

8. 구운 전어는 키친타올에 올려 기름기를 제거한다


9. 전어 구운 팬에 썰어놓은 채소를 넣고 볶는다


10. 볶고 있는 채소에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌리고  

   썰어 놓은 버섯을 넣고 볶는다 


11. 다 볶아진 채소와 버섯은 2/3 분량을 건져내 따로 그릇에 담는다


12. 남은 채소와 버섯에 전어를 넣고 한 번 더 굽는다 





□ 출처 : 최고의 요리 비결 http://home.ebs.co.kr/cook