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마늘제육조림 반찬 만들기 요리법_토니오의 추천 레시피_돼지고기 등심 된장 버섯_최고의 요리 비결

요리레시피



 저녁 반찬 만들기, 마늘 제육볶음 조림 요리방법, 돼지고기 반찬, 최고의 요리 비결 ebs 10월22일(목) <토니오의 추천 레시피> 마늘제육조림 TV 방영


'마늘제육조림'


주재료

돼지고기(등심, 300g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 된장(1T),

대파(1대), 풋고추(5개), 홍고추(4개), 마늘(15개), 기름(약간), 양송이버섯(4개)

 

양념장

간장(5T), 물(5T), 다진 마늘(20g), 다진 양파(20g), 다진 생강(5g), 설탕(1T), 따뜻한 물(10T), 올리고당(2T)




 






만들기 방법


1. 돼지고기(등심, 300g)는 칼등으로 두드리고

   소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린 뒤 된장(1T)을 펴 바른다

 

TIP. 돼지고기에 된장을 바르면 누린내가 사라져요

 

2. 대파(1대), 풋고추(5개), 홍고추(3개)는 큼직하게 썬다


3. 볼에 간장(5T), 물(5T), 다진 마늘(20g), 다진 양파(20g), 다진 생강(5g),

   설탕(1T)을 넣고 양념장을 만든다


4. 된장을 펴바른 등심은 끓는 물에 삶는다


5. 팬에 마늘(15개), 기름(약간)을 넣고 굽다가 

   썰어 놓은 대파(흰대 부분)를 넣고 함께 굽는다 


6. 대파가 익으면 썰어놓은 고추, 양송이버섯(4개)을 넣고 볶는다

 

TIP. 버섯과 기름을 함께 조리해 먹으면 비타민D 흡수가 잘돼요

 

7. 삶은 고기는 한 김 식혀 팬에 넣고 채소와 함께 굽는다


8. 팬에 양념장, 따뜻한 물(10T)을 넣는다


9. 양념장이 반으로 졸아들면 올리고당(2T)을 넣고 한 번 더 조린다


10. 요리가 완성되면 먹기 좋게 담는다





□ 출처 : 최고의 요리 비결 http://home.ebs.co.kr/cook