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카레 채소 덮밥 요리법_토니오 세프 추천 레시피_최고의 요리 방법 따라하기

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<토니오의 추천 레시피> 카레채소덮밥 레시피 EBS 최고의 요리 비결 요리법 TV 방영 10월 21일 방송 정보


'카레 채소 덮밥'


재료 : 

다진 돼지고기(60g), 카레가루(5T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 

대파(1/2대), 양파(1/2개), 애호박(1/2개), 표고버섯(5개), 청양고추(1개), 감자(1개),

된장(1T), 물(3T), 다진 마늘(20g), 고춧가루(1T), 따뜻한 물(900ml),

두부(1/2모), 밥(1공기), 루꼴라(5g)










만들기 :

1. 다진 돼지고기(60g), 카레가루(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 함께 버무린다.


2. 대파(1/2대), 양파(1/2개), 애호박(1/2개)을 큼직하게 썬다.


3. 표고버섯(5개)은 밑동을 떼고 4등분 하고 청양고추(1개), 감자(1개)는 큼직하게 썬다.


4. 볼에 된장(1T), 물(3T)을 넣어 잘 갠다.


5. 달군 팬에 썰어 놓은 양파, 대파, 감자를 넣는다.


6. 썰어 놓은 애호박, 표고버섯, 청양고추를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 볶는다 .

 

TIP. 채소에 소금을 뿌려주면 채소 속 수분이 적절히 유지돼요

 

7. 카레가루에 버무려놓은 돼지고기를 넣고 볶다가 된장물, 다진 마늘(20g), 고춧가루(1T)를 넣고 볶는다.


8. 볶고 있는 팬에 따뜻한 물(900ml)을 나눠 넣어가며 끓인다.


9. 두부(1/2모)를 깍둑 썬 뒤 팬에 넣고 카레가루(1T)를 넣어 농도를 맞춘다.


10. 요리가 완성되면 그릇에 밥(1공기)과 카레를 담고 루꼴라(5g)를 올려 마무리한다.




□ 출처 : 최고의 요리 비결 http://home.ebs.co.kr/cook