여기다 콕!

더덕조림 레시피 빅마마 요리법 반찬 제철 더덕 밑간 양념장 조림 양념 가을 반찬 만들기 기분좋은날 고혈압 환절기 요리법 따라하기

요리레시피


 매콤달콤 더덕요리의 신세계 '더덕 조림' 레시피, 밑간 양념, 조림 양념, 만능 간장, 환절기 중년 건강에 좋은 밥상, 기분좋은날 mbc TV 방영 가을 제철 반찬 더덕 조림 만들기. 10월 21일 방송정보 및 레시피,  봉평의 맛을 그대로 전해줄 빅마마의 추천요리, 봉평 5일장에서 공수한 식재료를 활용한 빅마마의 건강 밥상!더덕요리의 신세계! 만능밑반찬


* 더덕조림


[재료] 더덕 5뿌리(100g), 녹말 1/2T, 대추 1개, 풋고추 1/2개


[밑간 양념] 참기름, 소금 약간


[조림 양념] 물 1/2C, 만능간장 1/2t, 설탕 약간, 참기름 약간



매콤달콤 더덕요리의 신세계 '더덕 조림'






1. 더덕은 껍질을 나선형으로 돌려깎고 길이로 반 갈라 5cm정도 크기로 썬다.


2. 더덕은 고운소금, 참기름에 버무려서 묻혀 살짝 튀긴 다음, 


냄비에 담고 물, 만능간장, 설탕, 참기름을 넣고 조린다.


3. 대추는 돌려 깎아 씨를 발라내 채 썰고 풋고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어낸다.


4. 더덕은 말갛게 될 때까지 조리다가 대추와 풋고추를 넣어 뒤적인다.





□ 출처 :  기분좋은날 http://www.imbc.com/