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* 메밀묵밥


[재료] 재료 (1인분)


메밀묵 1/3모, 멸치육수 1컵, 물에 씻은 배추김치 30g, 김가루, 황백지단 적당량

(기호에 따라 참기름, 깨소금 첨가)



든든한 한끼 식사 '메밀묵밥'







[양념장]


만능간장3T, 고춧가루 1/3t, 다진 파 1/4t, 다진마늘, 통깨 , 참기름 적당량



[만들기]


1. 메밀묵은 먹기좋은 크기로 길게 채썬다.


2. 씻은 배추김치는 물기를 꼭 짜서 1cm폭으로 썰어둔다.


3. 그릇에 썰어 둔 메밀묵을 담고 김치 썬것, 김가루, 황백지단을 얹는다.


4. 멸치육수를 붓는다.


5. 양념장재료를 섞어 만든다.


6. 메밀묵밥과 5의 양념장을 곁들여 낸다.





□ 출처 :  기분좋은날 http://www.imbc.com/