이찬오 셰프 '리소토 위아래 곱창' 요리법_냉장고를 부탁해 15분 레시피_양념곱창 삼겹살
요리레시피EXID 하니 - "처음엔 설명을 들으면서는 의아했다. 그런데 곱창과 스크램블 에그, 삼겹살의 조합이 이렇게 잘 어우러질지 몰랐다. 이 조합은 정말 예술이다. 맛이 위아래로 꽉 찬 느낌이다. 그리스 같은 해외를 배경으로 한국 남자가 있는 느낌이다. 집에서 먹던 곱창보다 훨씬 고급스러운 느낌이 난다."
<이찬오 - 리소토 위~아래 곱창>
● 재료
양념곱창, 달걀, 레몬청, 삼겹살, 사골육수, 소금, 양파, 대파,
다진 마늘, 즉석밥, 후추, 버터, 대파, 참기름
● 조리방법
1. 삼겹살에 소금 간을 해서 굽는다.
2. 기름을 두른 팬에 양파, 대파를 잘게 썰어 넣고 볶는다.
3. 양념곱창을 물에 헹군 뒤 잘게 썬다.
4. 양파와 대파를 볶던 팬에 잘게 썬 곱창을 넣고 함께 볶는다.
5. 4에 다진 마늘을 넣는다.
6. 볶던 재료에 사골육수를 넣고 끓인다.
7. 6에 데우지 않은 즉석밥을 넣고 함께 끓인다.
8. 소금, 후추로 간을 한다.
9. 삼겹살에 후추를 뿌린 뒤 다진 마늘, 레몬청, 버터를 넣어 굽는다.
10. 버터를 두른 팬에 달걀물을 부어 스크램블 에그를 만든다.
11. 리소토에 잘게 썬 대파를 넣는다.
12. 리소토에 참기름을 넣는다.
13. 원형틀을 이용해 접시에 리소토를 담는다.
14. 리소토 위에 스크램블 에그를 올린다.
15. 스크램블 에그 위에 구운 삼겹살을 올린다.
16. 잘게 썬 대파를 올려 완성한다.
(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상. 허용 취소되면 안나와요.)
□ 다시보기 : 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com
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