여기다 콕!

오세득 셰프의 '창난하니?' 요리법 따라하기_냉장고를 부탁해 15분 레시피

요리레시피


 [15분 레시피] 오세득 셰프의 '창난하니?' 요리법 따라하기, ‘젓갈의 역주행 요리' 15분 레시피 냉장고를 부탁해 TV 방영 조리법 10월 19일 방송



<오세득 - 창난하니?>


하니 -  "김치찌개 먹을 때 고기만 쏙쏙 골라먹을 정도로 고기를 좋아하는데 면을 먹는데 그 맛이 난다. 정말 맛있다. 젓갈과 면을 먹은 건 처음이라서 오세득 셰프님께 한 표를 드렸다. "



● 재료


삼겹살, 창난젓, 탄탄면 면, 소금, 후추, 다진 마늘, 청주, 대파, 참기름









● 조리방법


1. 삼겹살을 손질한 뒤, 얇게 썬다. 


2. 얇게 썬 삼겹살에 소금, 후추 간을 해서 굽는다.


3. 대파를 적당한 크기로 썰어 삼겹살과 함께 굽는다.


4. 창난젓을 물에 살짝 헹군다. 


5. 물에 헹군 창난젓을 삼겹살과 함께 볶는다.


6. 5에 다진 마늘, 청주를 넣는다.


7. 볶은 재료들에 물, 간장을 넣고 끓인다.


8. 대파의 흰 부분을 가늘게 채 썰어 물에 담가둔다.


9. 소금을 넣고 끓인 물에 탄탄면 면을 넣고 삶는다.


10. 삶은 면을 얼음물에 넣고 헹군다.


11. 국물에 참기름을 넣는다.


12. 그릇에 면을 담고 국물을 부은 뒤, 채 썬 대파를 올려 완성한다


(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상. 허용 취소되면 안나와요.)




□ 다시보기 : 냉장고를 부탁해  http://home.jtbc.joins.com