여기다 콕!

김풍 셰프 '풍기명란 토스트' 요리법_냉장고를 부탁해 15분 레시피

요리레시피


[15분 레시피] 김풍 셰프의 '풍기명란 토스트' 요리법 따라하기, ‘젓갈의 역주행 요리'  15분 레시피 냉장고를 부탁해 TV 방영 조리법 10월 19일 방송


EXID 하니 - "어떡해! 정말 맛있다. 마요네즈를 많이 넣길래 느끼할 줄 알았는데 생각보다 안 느끼하다. 명란 맛이 고소하고 특히 마늘 향이 일품이다!"



<김풍 - 풍기명란 토스트>


● 재료


명란젓, 달걀, 우유, 식빵, 밀가루, 양파, 청양고추, 마늘, 소금, 마요네즈









● 조리방법


1. 칼등을 이용해 명란젓의 속만 발라낸다.


2. 팬에 명란젓과 달걀노른자를 넣는다.


3. 2에 밀가루와 우유를 넣고, 뭉치지 않게 저어주며 끓여 명란 커스터드를 만든다.


4. 명란 커스터드에 잘게 다진 양파, 청양고추를 넣고 섞는다.


5. 편으로 썬 마늘을 기름에 튀긴다.


6. 튀긴 마늘을 건져 기름기를 뺀다.


7. 명란 커스터드에 소금으로 간을 한다.


8. 식빵을 토스트기에 넣고 굽는다.


9. 명란 커스터드에 마요네즈를 섞는다.


10. 식빵에 명란마요 커스터드, 튀긴 마늘을 올린다.



(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상. 허용 취소되면 안나와요.)




□ 다시보기 : 냉장고를 부탁해  http://home.jtbc.joins.com