여기다 콕!

새우 파스타 레시피 반찬 부추 잡채 만드는 방법 이원승♡김경신 부부 기분좋은날 반 반찬 만들기 제철 재료 요리법

요리레시피



 이원승♡김경신 부부의 새우 파스타 요리법, 면 없이 즐기는 반찬용 '부추 잡채' 만드는 방법, 밥 반찬 만들기, 기분좋은날 TV 방영, 10월 19일 방송정보 및 레시피 방송된 음식 만들기 방법, 2185회 스타 요리 라이벌전! 김한국 부부 VS 이원승 부부의 달콤한 집밥!


새우 파스타 레시피


재료: 새우, 방울 토마토, 토마토소스, 화이트와인(소주), 소금, 파스타면

 


1. 기름에 마늘과 새우를 넣고 볶아준다


Tip. 비린내 제거를 위해 화이트 와인이나 소주를 넣어주세요


2. 방울 토마토와 토마토 소스를 넣고 볶아준다


3. 파스타 면을 삶을 때 짜다 싶을 정도의 소금물에 삶는다


4. 덜 삶아진 면을 소스에 넣고 버무린다


5. 취향에 맞게 소금으로 간을 한다


데일리로 해먹기 쉬운 '새우 파스타'

(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상. 허용 취소되면 안나와요.)




 


부추 잡채 만드는 방법


재료: 돈까스용 돼지고기, 간장, 녹말가루, 맛술, 대파, 생강, 굴소스, 식용유, 부추, 참기름

 


1. 기름에 대파, 생강, 굴소스를 넣고 볶는다


2. 돼지고기는 볶기 전에 간장, 녹말가루, 맛술로 양념을 한다


3. 양념 된 돼지고기를 노릇하게 볶는다


4. 볶은 채소와 돼지고기, 부추를 넣고 함께 볶는다


5. 부추의 숨이 죽으면 참기름을 둘러준다


면 없이 즐기는 반찬용 '부추 잡채'




□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com